Хабаровск, 28 марта, AmurMedia.Производство мяса растет в Хабаровском крае. по итогам 2011 года в регионе произведено 11,1 тысяч тонн мяса, что составляет 105,1% по сравнению с предыдущим годом, сообщили РИА AmurMedia в пресс-службе правительства Хабаровского края.по словам начальника отдела мясомолочной и хлебопекарной промышленности краевого минсельхоза Татьяны Горнастаевой, парное мясо местного производителя в крае пользуется большим спросом. В общем объеме производство свинины составило 3,1 тысяч тонн, мяса птицы — 8 тысяч тонн.«На сегодняшний день один житель края в год потребляет около 77 кг мяса и мясной продукции. собственное производство обеспечивает спрос лишь на 21%. Местные производители поступательно наращивают объемы производства. Для их поддержки в крае разработана целевая программа “Развитие мясного животноводства на период до 2017года, и далее…